Betreuungszeiten

Der Hort ist täglich von 6 bis 18 Uhr geöffnet. Eltern können für ihre Kinder in diesem Zeitraum – bei gegenüber dem Bezirksamt nachgewiesenem Bedarf - verschiedene Module (auch mehrere oder alle gemeinsam) buchen:

6.00 Uhr bis 7.30 Uhr (Frühmodul)

Unterrichtsende bis 16.00 Uhr (Hauptmodul)

16.00 bis 18.00 Uhr (Spätmodul)

Die Betreuung umfasst in der Regel die Schulklassen 1 bis 4. Seit dem Beginn des Schuljahres 2012/2013 ist es auch möglich, darüber hinaus für die Klassen 5 und 6 eine Weiterbetreuung zu erhalten; hier muss jedoch ein neuer „ Antrag auf Ergänzende Förderung und Betreuung“ beim Jugendamt des Bezirks gestellt werden, um einen neuen Hortgutschein (Bedarfsbescheid) zu erhalten

Ferienhort

In den Ferien steht den Kindern innerhalb der üblichen Schulöffnungszeiten (7.30 bis 13.30 Uhr) und der jeweils von den Eltern vertraglich vereinbarten ergänzenden Module bei Bedarf eine Hortbetreuung zur Verfügung. Einen Überblick über die "Schließzeiten während der Ferien" finden Sie unter dem Link: ELTERN > FORMULARE & DOWNLOADS > HORT.