Arbeitsergebnisse aus dem Unterricht

Kleine Geschichten mit Animationen

Im Schwerpunkt-Unterricht der Klasse 5b entstanden kleine Geschichten, die mittels der Software Hippani Animator animiert wurden. Hierbei sind richtige Zeichentrick-Filme entstanden.

Zeichentrick-Filme

Quizwerkstatt

In der Quizwerkstatt wurden von Schülern der 6. Klassen mehrere Quiz erstellt. Hier siehst du die Ergebnisse:

Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen

Der Fachbereich Sport organisiert nicht nur das Fußballturnier für 6. Klassen, unsere Miniolympiade und die Bundesjugendspiele im Turnen und Leichtathletik sondern bereitet auch auf die Teilnahme an vielen Wettkampf-veranstaltungen, wie dem Drumbo-Cup, dem Sprintcup oder dem Minimarathon vor.

Auch unsere jährliche Ski- und Snowboardfahrt begeistert viele Kinder.

Wettkampf-Fotos

Fotos-Skifahrt

Teilnahme am Forschungsprojekt Empowerment Kolleg

Im Rahmen der Medienbotschafter-Ausbildungsinitiative des Empowerment Kolleg werden die studentischen Teilnehmer zu „Berliner Medienbotschaftern“ ausgebildet und geben ihre erworbenen Kompetenzen, Fähigkeiten und Fertigkeiten an Schüler und Lehrer weiter.

Filmbeitrag unserer Schüler im Offenen Kanal

Institutskontakt Flyer

Ringelblumensalbe und Lippenpflegestifte

In diesem Projekt wurden selbständig Ringelblumensalbe und Lippenpflegestifte hergestellt. Das Projekt startete mit der Aussaat der Heilpflanzen im Frühjahr in unserem Schulgarten. Im Sommer und Herbst konnten dann die Blüten geerntet und zu Salbe und Lippenpflegestift weiterverarbeitet werden.

Ringelblumen-Projekt

Roberta Kurse mit Lego-Robotern

Im Robertaprojekt werden Lego-Roboter gebaut und programmiert.

Roberta-Projekt

Fantasietiere gestalten   Fantasietiere